Холодный чай ведет к камням в почках

24 июн, 07:00

В летний период лучше избегать утоления жажды готовым холодным чаем – этот напиток вызывает образование почечных камней, предупреждают специалисты. Почечные камни формируются в почках и мочевых трубах. Риск этой болезни резко повышается после 40 лет, и мужчины в большей степени подвержены почечной дисфункции, чем женщины. Оксалат, ключевой химикат, развивающий камни в почках, найден в высоких концентрациях в замороженном чае. Высокая температура воздуха и влажность в летний период способствуют чрезмерному потению и обезвоживанию организма. В совокупности с потреблением популярного концентрированного холодного чая вероятность мочекаменных болезней в это время года значительно увеличивается, пишет sunhome.



Считается, что холодный  чай полезнее, чем сладкие газированные напитки или о. Однако это ошибочное мнение, говорят урологи из Университета Чикаго. В готовом холожном чае содержатся превышенные уровни оксалатов – кислых солей, вредных для почек. Оксалаты также входят в состав шоколада, шпината, ревеня и орехов. По словам американских врачей, питьевая вода с добавлением лимона – самый оптимальный выбор для утоления жажды, поскольку лимонная кислота запрещает рост почечных камней. Против поглощения организмом оксалатов в том числе помогают продукты с кальцием.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/233643.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM