Суперсвойства пчелиного яда!

22 июн, 11:32

Группа ирландских биохимиков исследовала пчелиный яд. Удалось выяснить, что он содержит уникальное вещество белковой природы – меллитин, способное разрушать оболочку бактерий.



В ходе исследования выяснилось, что яд содержит два вида этого вещества, один из которых убивает микроорганизмы, но разрушительно действует и на оболочку эритроцитов человека, пишет sunhome.


А другой практически не оказывает вреда эритроцитам, но и на бактерий действует так же.



Сейчас проводится эксперимент по созданию с применением технологии генной инженерии гибрида этих двух веществ, чтобы сохранить их антибактериальные свойства и предотвратить разрушение очень важной клетки крови – эритроцита.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/233517.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM