Рыба - лучшее мясо в жару

05 июл, 11:40

В такую жаркую погоду мясные блюда - слишком тяжелая для организма пища. Мясные волокна тяжело и долго перевариваются, создавая тяжесть в животе, что дает дополнительную нагрузку на работу внутренних органов, в том числе и на сердце. Понятно, что с возрастом дискомфорт от тяжелой пищи ощущается сильнее.



К тому же жиры свинины, говядины, баранины неизбежно оседают на стенках кровеносных сосудов в виде холестериновых бляшек, пишет sunhome.



Рыба защищает клетки от старения



А вот рыба, как отмечают диетологи, прекрасно удовлетворяет потребность в белках, а также богата витаминами (Е, группы В) и важными микроэлементами - цинком (он помогает выработке мужского ого гормона - тестостерона), фосфором (участвует в обменных процессах мозга) и т. д.



Морская рыба богата еще и полиненасыщенными жирными кислотами «Омега-3». Эти вещества являются натуральными антиоксидантами, препятствуют процессам окисления в организме. Ученые считают, что регулярное употребление в пищу полиненасыщенных кислот защищает ткани организма от преждевременного старения.



Поехали в Исландию?



Есть наблюдения, что жители стран, где рыба и морепродукты являются основой национального рациона питания, намного реже страдают от заболеваний мозга и легких.



Например, Исландия - страна с самой высокой продолжительностью жизни в Европе. Мужчины и женщины в Исландии выходят на пенсию в 67 лет, а средним возрастом считается 79,4 года.



Ученые доказали, что подобное долголетие напрямую связано с хорошей экологией и сбалансированным рационом питания исландцев, в который входит много морской рыбы.



Дело в том, что содержащиеся в рыбе северных морей полиненасыщенные жирные кислоты помогают поддерживать холестерин на должном уровне и предотвращают развитие атеросклероза.



Но пока мечты о прохладном северном Рейкьявике остаются мечтами, а мы плавимся в душной московской жаре, можно купить в аптеке один из современных комплексов с кислотами «Омега-3».



Такие комплексы помогают снизить уровень холестерина в крови, служат частью профилактики гипертонии и ишемической болезни сердца.



И, в общем, оказывают благотворное действие одновременно и на сердце, и на сосуды, в результате чего снижается артериальное давление и ощущается прилив сил.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/233322.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM