Перезимовавшие овощи: польза или вред

28 май, 18:00

Перезимовавшие овощи значительно теряют в витаминах. Некоторые из них, "дожив" до мая, приберегают для нас некоторое количество полезных веществ.

Так, в моркови витамина С становится меньше, по сравнению с осенью, в 18 раз. А вот каротин, клетчатка остаются практически на прежнем уровне.

В картофеле вообще не остается витаминов, но благодаря клетчатке он помогает улучшить синтез витамина К.

Свекла также теряет почти все витамины, сохраняя содержание железа. Диетологи предостерегают от употребления старой свеклы в сыром виде.

Капуста теряет 80% полезных компонентов за зиму, накапливая в волокнах листьев вредные вещества. Потому употреблять ее в сыром виде не рекомендуется, пишет LIKAR INFO.

Как сообщал MIGnews, более 50% овощей и фруктов, которые выращиваются, не доходят до потребителя вследствие отсутствия заготовительной сети и системы продовольственной логистики.

Инф. mignews


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/231920.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM