12 апр, 23:00
Эксперты в области здорового питания опубликовали список из девяти самых популярных ресторанных блюд, о калорийности которых многие и не подозревают. Между тем, именно они могут быть причиной появления нежелательной окружности в районе талии.
1. Салаты. Зелень, овощи и даже некоторые фрукты - прекрасные ингредиенты для салатов, которые отличаются полезнейшими питательными свойствами. Но обожаемые в России ресторанные блюда в виде салатиков с майонезом, рыбных, крабовых и т.п. бывают очень жирными из-за различных высококалорийных компонентов.
2. Рыба. Идеальным выбором является печеная или приготовленная на гриле рыба. А вот если ее поджарили, то количество калорий в одном блюде может легко достигать 2 000. Избегайте рыбы с маслом или сливочным соусом!
3. Смузи. Популярный холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов. Может быть здоровым блюдом, с которого полезно начинать день. Но если вы покупаете уже готовый смузи, а не делаете его сами, то тем самым рискуете прибавить в весе из-за сахара, который туда обычно добавляют производители, а также молока с высоким содержанием жира.
4. Кофейные напитки. В обычной чашке кофе без всяких добавок содержится 0 калорий и жира. Однако в ресторанах нам часто предлагают напитки с дополнительными вкусами, сахаром, сливками, сиропом, шоколадом и т.д., калорийность которых бывает выше, чем у крупного бургера.
5. Маффины. Большинство маффинов по количеству калорий вполне сопоставимы с куском шоколадного торта.
6. Жареные овощи. Знаете, как быстро сделать из здоровых овощей нездоровую пищу? Поджарьте их!
7. Мультизерновой хлеб и булочки. Слово "мультизерновой" часто путают с "цельнозерновой", что совершенно неверно. В мультизерновом хлебе содержится множество разных зерен, зачастую лишенных всех полезных питательных свойств в процессе переработки. Так что выбирайте именно цельнозерновые продукты.
8. Курица. Куриные ки, приготовленные на гриле, это отличный выбор, если только вы не будете сочетать их с сыром, майонезом и беконом. Прекрасным гарниром станут лук, помидоры и другие овощи, плюс низкокалорийный соус или горчица.
9. Салат-бар. Избегайте ингредиентов, содержащих сыр, майонез и другие калорийные продукты. Выбирайте овощи, оливковое масло, яйца вкрутую, пишет MEDINFO.
Как сообщал MIGnews, при современном ритме жизни нам все чаще приходится сталкиваться с фаст-фудом, или так называемым снэкингом - перекусыванием на скорую руку. При слове "фаст-фуд" большинство людей почему-то представляют себе жирный гамбургер или хот-дог.
Какую бы сильную нехватку времени вы не испытывали, всегда можно питаться правильно, не тратя при этом на приготовление пищи много времени. Прежде всего, вспомните все заветы диетологов: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Истина же в том, что питаться нужно пять раз в день: плотно на завтрак, нормально в обед и очень легко в ужин, при этом между приемами пищи можно перекусывать фруктами или овощами, а на ночь можно выпить стакан кефира.
Мандарины помогут оградить человека от различных недугов, включая болезни сердца, диабет, инсульт и ожирение. Все дело в пигменте нобилетине, который присутствует в шкурке фрукта.
Инф. mignews
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/230038.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM