В США создали духи с запахом свинины

17 апр, 14:00

Духи с запахом бекона появились в продаже в США, сообщает The Independent. Авторство необычного аромата принадлежит парфюмерной компании Fargginay.

Издание отмечает, что оригинальный рецепт беконовых духов придумал Джон Фержине, парижский мясник, живший в начале XX века. Он заметил, что сочетание запаха бекона и нескольких трав повышает настроение его клиентов. Секрет того аромата был утерян, однако нынешний владелец компании Fargginay Джон Лэйдон попытался восстановить рецепт и воссоздать парфюм с запахом свинины, сообщает Lenta.

На сайте компании есть объяснение того, из чего на самом деле сделан данный парфюм. В состав духов входят масла бергамота, лайма, апельсина, грейпфрута и прочих цитрусовых. Бекон же, как отмечают создатели запаха, "спрятан в нужном месте". Беконовые духи выходят в двух экземплярах: Bacon Gold и Bacon Classic. Стоимость одного флакона "жидкого бекона" составляет 36 долларов.

Инф. mignews


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/229984.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM