Рыба полезна для мозга

18 мар, 11:56

Считалось, что рыба полезна для мозга, но потом ученые опровергли это, теперь же вновь говорят о пользе рыбы для ума.


Полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты группы омега-3 регулируют уровень холестерина и улучшают работу очищенных от холестериновых бляшек сосудов. Значит, работают лучше все органы, особенно сердце и мозг, причем улучшается кровоснабжение последнего – снижается риск возрастного слабоумия, вызванного сосудистыми заболеваниями головного мозга, пишет sunhome.


Поэтому людям в возрасте советуют есть продукты, содержащие омега-3 кислоты (ими богата тресковая печень, рыбий жир и вообще жирная рыба – форель, кета), несколько раз в неделю. И только тунец можно употреблять раз в неделю – 60 г консервированного тунца содержат недельную норму этих кислот.
 
 
 
E-NEWS

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/228671.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM