Клюква - сильнейший антиоксидант

11 мар, 11:56

Американские исследователи пришли к выводу, что клюква занимает одно из первых мест среди продуктов питания, обладающих целебными свойствами.



Ягоды клюквы содержат очень большое количество антиоксидантов - которые защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами, так называемыми свободными радикалами. Национальный институт здоровья финансирует сейчас целый ряд исследований о влиянии клюквы на протекание сердечных болезней, дрожжевых и вирусных инфекций, некоторых раковых заболеваний и инсультов, пишет sunhome.



В частности, оказалось, что клюквенный сок предотвращает инфекции мочевого пузыря, не давая бактериям удерживаться на его стенках. В клюквенном соке содержится вещество проантоцианид, не дающее образовываться зубному камню.



Сейчас на клюквенной основе разрабатываются составы для полоскания рта, предохраняющие от пародонтоза. Регулярное потребление клюквы убивает в пищевом тракте бактерии геликобактер пилори, которые могут инициировать язву или даже рак желудка.



Предварительные исследования также показали, что ежедневная порция клюквенного сока снижает в крови уровень «плохого холестерина» низкой плотности и повышает уровень "хорошего холестерина" высокой плотности.



Клюквенные ягоды могут замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей. Экстрагированные из клюквы вещества останавливают в экспериментальных условиях размножение клеток рака и. Удастся ли добиться подобного результата у больных, пока неизвестно.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/228285.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM