
17 фев, 07:00
.jpeg)
Мексиканские ученые пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами. Такое заключение основывается на результатах проведенных ими исследований. По утверждению исследователей, содержащиеся в текиле вещества предотвращают рак, язву желудка и препятствуют воспалению слизистой оболочки толстой кишки. "Традиционный мексиканский напиток содержит фруктану (вещество, способствующее росту кишечной флоры), помогает поглощать кальций и регулирует абсорбцию липидов", - отмечается в опубликованном докладе. Правда, в работе мексиканских ученых не содержится никаких рекомендаций относительно того, сколько надо употреблять в день этого горячительного напитка, пишет sunhome.
Текила - мексиканский национальный напиток, известный еще в империи ацтеков, которые впервые обратили внимание не только на вкусовые качества, но и на целебные свойства сока растения "магея" - широколистного кактуса, в изобилии произрастающего на территории Мексики. С веками производство текилы совершенствовалось, и с середины XIX века его стали получать только из одной разновидности кактуса - голубой агавы. Напиток, приготовленный из сока голубой агавы, обладал наиболее высокими вкусовыми качествами. Свое название напиток получил по имени небольшого городка Текила в штате Халиско, вокруг которого сосредоточены плантации голубой агавы, названные ЮНЕСКО в 2006 году "достоянием человечества".
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/227154.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM