Черный шоколад полезнее фруктовых соков!

07 фев, 15:59

Американские ученые пришли к выводу, что черный шоколад и какао-порошок превосходят по содержанию полезных для организма антиоксидантов многие фруктовые соки.

В ходе исследования, ученые изучили  содержание нескольких веществ-антиоксидантов, препятствующих разрушительным окислительным процессам в клетках организма, в гранатовом соке, соке клюквы, голубики, и ягоды южноамериканской пальмы асаи, а также в какао-порошке, полученном из семян дерева какао, и в черном шоколаде, пишет korrespondent.

В частности, ученые анализировали содержание флаваноидов, полифенолов, измеряли общую активность антиоксидантов.

В результате эксперимента исследователи пришли к выводу, что наиболее высокая концентрация антиоксидантов была в какао-порошке. Доза этих веществ в черном шоколаде также оказалась выше, чем в тестируемых фруктовых соках.

Однако в горячем шоколаде, при изготовлении которого шоколад проходит процедуру ощелачивания, антиоксидантов оказалось мало.

Прежние исследования свидетельствовали, что употребление умеренных доз черного шоколада - около 6,7 грамма в день - на треть сокращает риск болезней сердца. Однако, как отмечает газета Daily Mail, из-за высокого содержания сахара в шоколадных продуктах, диетологи рекомендуют употреблять его в составе сбалансированной диеты, включающей овощи, нешлифованный рис и фрукты.

Напомним, ранее сообщалось, что британские исследователи приступили к завершающему этапу клинических испытаний нового лекарства от кашля, изготовлено на основе шоколада.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/226624.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM