
18 янв, 15:00
.jpeg)
Выход из еврозоны ведущих европейских государств приведет к подорожанию импорта инвестиционных товаров для украинских предприятий. Кроме того, Украине это грозит оттоком инвестиций и долгосрочной нестабильностью в целом.
Еще недавно возвращение стран Европейского валютного союза (ЕВС) к своим национальным валютам многие считали абсурдной фантазией. Теперь вопрос о выходе стран-доноров, прежде всего Германии, из ЕВС и о повторном введении национальных валют встает на повестке дня все чаще, пишет "Инвестгазета".
Выход из еврозоны ведущих европейских государств приведет к значительному ухудшению текущего счета платежного баланса региона и девальвации евро относительно других основных валют. Кроме того, валюты стран, которые гипотетически могут выйти из еврозоны, укрепятся. "Для украинских предприятий подорожает импорт инвестиционных товаров, огромная доля которых поставляется из Германии", — говорит Виталий Ваврищук, аналитик ИК BG Capital. В результате общее влияние на торговый баланс Украины будет негативным.
Директор CASE-Украина Дмитрий Боярчук, рассматривая худший вариант развития данного сценария, и вовсе считает, что определенное время мало кто будет интересоваться нашей страной и вообще регионом, ведь европейский рынок, являющийся одним из основных рынков сбыта для нашей страны, по сути развалится. Украине это будет грозить оттоком инвестиций и долгосрочной нестабильностью в целом.
Инф. delo
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/225525.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM