«Правильный» чай спасет от рака

23 янв, 10:00

Белый чай - это поистине жемчужина среди различных сортов чая. Он считается самым дорогим, и это неудивительно. Ведь белый чай многие считают самым полезным. В нем содержится максимум полезных веществ и витаминов, которые сохраняются в других сортах в меньшем количестве из-за специальной обработки.

Белые чаи имеют очень строгую процедуру сбора и обработки. Считается, что собирать белый чай можно лишь утром, с 5 и до 9 часов. При этом сборщики чая не имеют права употреблять в пищу пряности, чеснок, лук и ь, а также другие сильно пахнущие составы, чтобы не испортить аромата чайных листочков.

Для чая собирают только верхние 1 или 2 листика, затем их держат над паром в течение 1 минуты и сушат. Главное отличие белого чая в том, что его листики не скручиваются, из-за чего чай выглядит слегка коряво. Однако знатоки предпочитают именно такой чай.

Благодаря этому ферментация белого чая проходит естественным образом без применения специальных технологических новинок. На самом деле процесс сушки белого чая - это единственный процесс, при помощи которого производитель может как-то повлиять на конечный продукт, сообщает Vrach.tv.

Именно поэтому к нему подходят с особой тщательностью. Белый чай более эффективно подавляет мутации бактерий, чем зеленый. Ученые США (Linus Pauling Institute Micronutrient Information Center, Oregon) провели серию экспериментов, целью которых являлось сравнение полезных свойств белого и зеленого чая. В частности, изучалась способность чая подавлять мутации бактерий и препятствовать развитию рака кишечника у крыс. В результате экспериментов выяснилось, что мутации бактерий белый чай подавляет более эффективно, нежели зеленый.

Инф. mignews


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/225517.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM