13 янв, 09:30
Специалисты из Университета Ньюкасла доказали: употребление зеленого чая предохраняет центральную нервную систему от различных форм слабоумия, включая болезнь Альцмера.
Кроме того, результаты последних исследований подтверждают предположения о том, что зеленый чай может ать жизненно важную роль в защите организма от онкологических заболеваний.
Ученые Университета Ньюкасла работали в сотрудничестве с Гордоном Макдугаллом, доктором из научно-исследовательского института растениеводства в Данди (Шотландия). Доктор Макдугалл разработал технологию, которая имитирует пищеварительную систему человека, сообщает Юга.Ру со ссылкой на The Epoch Times.
Наука доказала, что важную роль в развитии болезни Альцмера ают соединения перекиси водорода с бета-амилоидным белком. Более ранние исследования показали, что полифенолы – соединения, содержащиеся в черном и зеленом чае, обладая нейропротекторными свойствами, защищают клетки головного мозга.
Полифенолы, попав внутрь организма, расщепляются на ряд других соединений. При проведении эксперимента ученые провели опыты с использованием модели опухолевых клеток, подвергая их воздействию различных концентраций всевозможных токсинов и соединений, которые образуются в результате переваривания зеленого чая.
Пищеварение обеспечивает наш организм питательными веществами и представляет собой жизненно важный процесс. Но при переваривании вещества, попавшие в организм, не всегда попадают в организм в том же виде, в котором поступили.
"Наши эксперименты показали, что в процессе пищеварения химические вещества, содержащиеся в зеленом чае, более активно взаимодействуют с ключевыми триггерами развития болезни Альцмера, чем это происходит в случае с не переваренным чаем", – заявил руководитель работы доктор Эд Окелло.
"Зеленый чай используется в традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий и сейчас мы получили научные доказательства того, что он может быть эффективен и против некоторых болезней, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время. Очевидно, что на возникновение и лечение таких болезней как рак и слабоумие влияют многие факторы: питание, физические нагрузки, образ жизни в целом. Но я думаю, будет довольно справедливо сказать, что, по крайней мере, одна чашка зеленого чая каждый день пойдет на пользу каждому", – подчеркнул исследователь.
Зеленый чай способствует улучшению памяти, помогает предотвратить диабет, стимулирует восстановление нейронов спинного мозга и спасает курильщиков от рака легких.
Инф. mignews
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/225256.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM