
03 янв, 20:00
.jpeg)
Химические вещества, которые входят в состав шоколада, винограда, чая и голубики, улучшают память. По словам ученых из Американского Национального Института Старения (США), вышеупомянутые продукты в сочетании с физическими упражнениями – замедляют процесс старения.
Все дело в том, что продукты питания, улучшающие память, активизируют общую деятельность головного мозга благодаря флавоноидам, химическим веществам, которые входят в их состав. Тем не менее, флавоноиды в чистом виде никакой пользы человеческому организму принести не могут, пишет sunhome.
Ученым удалось на практике доказать полезность «сладких» продуктов. Мыши, в рацион питания которых входил шоколад, жили намного дольше, чем их сородичи – не сладкоежки. К тому же, у этих животных ученые наблюдали более высокую физическую активность.
Так или иначе, не нужно забывать, что здоровым людям есть сладкие фрукты можно в неограниченном количестве, а с шоколадом нужно быть более осторожным, избыточное количество этого продукта в рационе чревато последствиями, в том числе и лишними килограммами.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/224825.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM