Что мы едим?

30 дек, 11:00

Ученые утверждают, что 90% продуктов питания употребляемых жителями США составляет технологически обработанная пища, которая оказывает пагубное влияние на здоровье человека. Исследователи выделяют 4 самых опасных ингредиента расфасованной пищи для организма человека:

1. Преобразованные жиры. Их содержится много в булочных изделиях, попкорне, жареной картошке фаст-фуда, масле. Все дело в том, что исследователи подсчитали, что ежегодно в стране от данного ингредиента умирает в среднем от 30 000 до 100 000 человек. Преобразованные жиры намного хуже, чем насыщенные жиры, так как увеличивают уровень холестерина в крови человека, пишет sunhome.

2. Рафинированные злаки. Чаще всего данный ингредиент можно "встретить" в белом хлебе и рисе, макаронных изделиях. Эти продукты провоцируют повышение кровяного давления, сердечные приступы, диабет. Проведенные исследования красноречиво свидетельствуют о том, что среди людей, которые избегают этих продуктов, "сердечников" на 30% меньше

3. Соль. С одной стороны, "белый порошок" является жизненно необходимым веществом, регулирует кровяное давление, поддерживает водный баланс в организме, передает импульсы по нерву. Но, когда соль поступает в организм человека в избыточном количестве – кровь разбавляется, при этом увеличивается давление на сердце и кровеносные сосуды.

4. Кукурузный сироп. Это вещество входит в состав многих напитков, сладостей, замороженных пищевых продуктов. Данный вид глюкозы подавляет процессы метаболизма и стимулирует развитие такой болезни как диабет.
 
 
E-NEWS

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/224697.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM