20 ноя, 16:00
Ученые из университета в Бирмингеме (Великобритания) установили, что, несмотря на повседневные напоминания о вреде пищи из фаст-фуда, чипсы и картофель-фри остаются очень популярными продуктами.
Участникам эксперимента дали просмотреть документальные фильмы о событиях Второй мировой войны, насыщенные трагическими кадрами. После просмотра одной группе добровольцев предложили подкрепиться картофелем-фри и чипсами, а другой группе - легкими овощными закусками. После закусок добровольцы исполнили тесты, определяющие уровень их эмоционального состояния, сообщает Врач.TV.
Оказалось, что добровольцы, перекусившие картофелем-фри и чипсами, пребывали в более приподнятом настроении, чем те, кто утолял голод салатами.
Ученые связывают этот эффект со стереотипом восприятия, относящим картофель-фри и чипсы к продуктам, которыми в детстве людей вознаграждают как лакомствами.
Инф. mignews
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/222264.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM