
20 окт, 15:00
.jpeg)
Норовят преступить закон не только рядовые клерки. Обвиняемыми по уголовному делу становятся топ-менеджеры и владельцы коммерческих банков.
90% банковских преступлений — сравнительно мелкие хищения средств рядовыми клерками, пишет "Инвестгазета".
Наиболее распространенными преступлениями в финучреждениях являются мошеннический выпуск платежных карт, оформление кредитов без ведома клиентов, незаконное снятие денежных средств с их счетов, оформление кредитов по поддельным документам, хищение из кассы и служебный подлог. Обычно с этой целью используются утерянные документы, выбираются счета умерших лиц или счета, по которым давно не совершались операции.
Вторая категория банковского криминала "обнажилась" только с наступлением кризиса. С приходом в банки временных администраторов у многих возник вопрос, где деньги, в связи с чем появилось вполне обоснованное желание свалить вину за тяжелое состояние банков на предыдущих хозяев. Существует даже одна стереотипная и фигурирующая во многих уголовных делах схема увода активов из банков — выдача кредитов на подставные компании. Именно с такого рода схемами связаны самые громкие "банковские" уголовные дела последних лет и самые известные имена обвиняемых. Один из них — Игорь Гиленко, в отношении которого было ждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК. Киевская прокуратура обвиняет его в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц.
Инф. delo
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/220886.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM