
11 окт, 14:17
.jpeg)
В мае 2010 года 42-летняя американка родила здорового мальчика. Ребенок при рождении весил 3 кг 150 гр.
Повышенное внимание к новорожденному объяснялось тем, что он был в 1990 году. Этот уникальный случай описывается в последнем номере журнала Fertility and Sterility. Исследователи указывают, что в 1990 году к врачам за помощью обратилась бесплодная пара. В рамках процедуры ЭКО были получены пять эмбрионов. Один — был использован биологическими родителями, а оставшиеся — заморожены, пишет viknaodessa.od.
Когда спустя 20 лет стало понятно, что биологические родители не намерены воспользоваться своим генетическим материалом, он был использован для внедрения в матку женщины, которая в течение 10 лет проходила лечение от бесплодия.
Два из четырех эмбрионов погибли еще в процессе «разморозки». Два эмбриона были пересажены в матку будущей матери. Из двух эмбрионов прижился один. Малыш появился на свет в мае этого года, и был признан самым «старым» младенцем в истории ЭКО. Его родной сестре сегодня 20 лет.
До этого самой «старой» новорожденной считалась ка, появившаяся на свет в 2005 году у 45-летней Дебби Бисли из Сан-Франциско. ка была а в «пробирке» в 1992 году.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/220454.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM