Побочные эффекты чревоугодия

02 окт, 05:00

Когда мы едим, на ум не приходит ничего, кроме вкусовых ощущений. Только после насыщения мы задумываемся над тем, что в следующий раз надо уменьшить порцию, подсчитать калории и сократить количество вредных жиров. И многим из нас даже не приходит в голову, что (кроме бого лишнего веса)привычная и такая вкусная еда может стать источником довольно неприятных побочных эффектов, пишет women.itop.



Помните, что, завернув в ближайший ресторан быстрого питания, ку на ужин полуфабрикаты или поленившись проинспектировать холодильник на предмет не только вкусной, но и здоровой пищи, вы рискуете нарваться на один из них:



1. Неприятный запах



Согласно результатам нескольких независимых исследований, употребление в пищу красного мяса (свинина, говядина, баранина) самым негативным образом влияет на аромат, исходящий от тела мясоеда.



2. Угревая сыпь



Еда, перенасыщенная жирами и трансжирными кислотами, вызывает усиленную работу сальных желез и выделение чрезмерного количества кожного сала, что, в свою очередь, и вызывает угревую сыпь на лице. Исследователи так же утверждают, что такая же четкая связь прослеживается между появлением угревой сыпи и употреблением коровьего молока.



3. Аллергия



Самый главный побочный эффект любого блюда: в теории, любой продукт способен вызвать аллергию. Ученые выделили 8 основных продуктов, «ответственных» за 90% аллергических реакций на пищу: молоко, яйца, арахис, лесные орехи (фундук, мускатный орех, грецкий орех), рыба, морепродукты, соя, пшеница.



4. Кандидоз (дрожжевой микоз)



Инфекция кандидоза возникает в организме из-за повышенного уровня содержания дрожжевых культур. Такой побочный эффект могут вызвать сахар, уксус, дрожжи и содержащие дрожжи продукты - выпечка, квас, о.



5. Изжога


Список продуктов, способных вызвать изжогу, довольно длинный. За увеличение количества желудочной кислоты и чувство жжения, которое сопровождается горьким привкусом во рту, отвечают цитрусовые, жареные и жирные блюда, уксус, помидоры и шоколад.


6. Повышенный уровень холестерина в крови или гиперлипидемия



Употребление в пищу богатых холестерином продуктов вызывает повышение уровня холестерина в крови и грозит такими неприятностями, как сердечный приступ, инфаркт, удар. Продукты «повышенного риска»: яйца, субпродукты (печень, почки, селезенка).



7. Камни в почках



Сторонники диет с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов рискуют "заработать" камни в почках. Этот побочный эффект от животных жиров, содержащихся в мясе, можно нейтрализовать шпинатом, орехами, перцем и чаем.



8. Ухудшение памяти и способности к обучению



У пожилых людей, чей рацион состоит в основном из продуктов с повышенным содержанием жиров, трансжиров и меди, пища может вызвать снижение памяти и способности к обучению. Согласно некоторым исследованиям, повышенное употребление насыщенных жиров и трансжиров напрямую связывают с возникновением болезни Альцмера.



9. Отеки


Частое и неконтролируемое употребление в пищу продуктов, содержащих сахар, соль и соду, провоцирует отеки: организм перестает выводить жидкость. Организму требуется определенная концентрация соли. Как только требуемое количество превышает норму, организм начинает «вымывать» ненужную соль, удерживая воду, что и приводит к отекам.



10. Головные боли и мень



Еда способна вызвать не только пульсирующую головную боль (мень), но и опоясывающие боли, когда кажется, что вся голова крепко стянута веревкой, и каждая ее клеточка вот-вот взорвется. Знакомое ощущение? Определенные продукты способны вызывать такой побочный эффект из-за повышенного содержания в них аминокислот: тирамина и финитиамина. Откажитесь от чрезмерного употребления сыра, красного вина, и шоколада.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/219747.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM