Красное мясо опасно для здоровья!

20 сен, 11:08

Употребление красного мяса увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, а мясо птиц, напротив, защищает от опухолей.

 

К такому выводу пришли шведские ученые из Каролинского института (Karolinska Institute) в Стокгольме.

 

Исследователи под руководством Сюзанны Ларссон (Susanna C. Larsson) проанализировали данные о 61000 женщин. В ходе исследования все участницы ответили на вопросы о своих вкусовых прииях и ежедневном рационе питания. В частности, женщины отмечали частоту потребления красного мяса - говядины, свинины и баранины, а также рыбы, курицы и яиц, пишет medicinform.

 

За 17-летний период наблюдений у 172 участниц был диагностирован рак поджелудочной железы. После проведения подсчетов выяснилось, что женщины, регулярно включавшие в рацион красное мясо, чаще заболевали раком поджелудочной железы. В отличие от них, у женщин, отдававших предпочтение птице, злокачественная опухоль развивалась реже. Регулярное потребление рыбы и яиц не влияло на частоту возникновения злокачественной опухоли.

 

«Сократив потребление красного мяса, можно снизить риск рака поджелудочной железы», - заключила Ларссон.

 

Рак поджелудочной железы характеризуется высоким уровнем смертности. Заболевание может долгое время протекать бессимптомно и во многих случаях диагностируется лишь на поздних неоперабельных стадиях. В развитых странах на долю рака поджелудочной железы приходится около 3% от общего числа злокачественных опухолей.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/219063.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM