
19 сен, 09:00
.jpeg)
Новое исследование показало, что на поздних сроках ности не приводят к преждевременным родам.
Данные, собранные учеными из медицинского центра Университета Огайо, свидетельствуют скорее об обратном: будущие матери, не отказывавшиеся от а на последних неделях ности, производили детей на свет в среднем позже, чем женщины, воздерживавшиеся от ых отношений. В первой группе средняя продолжительность ности составляла 39.9 недель, тогда как во второй – только 39.3 недель, пишет medicinform.
В исследовании приняли участие 93 женщины, посещавшие кабинет гинеколога начиная с 37-й недели ности. 47 из них сообщили, что продолжают заниматься ом со своими партнерами. Таким образом, число не воздерживающихся от а на поздних сроках ности женщин составило 50.5% - больше, чем в любом из проводившихся ранее аналогичных исследований.
Измерения раскрытия шейки матки, проводившиеся участницам, не выявили какой-либо зависимости между состоянием шейки матки и уальной активностью женщин.
По словам координатора исследовательского проекта доктора Джонатана Шаффира, признаком приближающихся ранних родов могут быть ощущения дискомфорта в брюшной полости и давления в полости таза. Такие ощущения не располагают к у, что, возможно, и объясняет выявленную в ходе исследования корреляцию между воздержанием от ых отношений и сравнительно более быстрым разрешением от бремени.
В любом случае, результаты исследования однозначно свидетельствуют о том, что уальная активность на поздних стадиях ности не может спровоцировать преждевременные роды, полагает Шаффир.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/218990.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM