
06 сен, 05:00
.jpeg)
Многие годы соски и пустышки делались из натурального материала, который представляет собой млечный сок каучукового растения - гевеи.
Сегодня ученые пришли к выводу, что слово "натуральный" применительно к у может трактоваться как "аллергичный". В натуральном е, из которого производятся пустышки и соски для малышей, насчитывается более 200 различных фракций белков, многие из которых обладают аллергической активностью. Впервые о "ной аллергии" медики заговорили еще в конце 80-х годов прошлого века, пишет sunhome.
Тогда же в Америке и Европе были обнародованы неутешительные цифры: от 40 до 60 % детей могут быть восприимчивыми к у. Причем для аллергии на типичны как различные кожные симптомы в виде зуда и отека, так и проявления ресорной аллергии - чихание, насморк, слезотечение. Кстати у детей, страдающих аллергией на , наблюдается непереносимость экзотических фруктов (киви, апельсины, бананы), а также достаточно распространенных продуктов: картофеля, помидоров и моркови. Выводы ученых об опасности а вынуждают современные компании отказываться от производства и пустышек из этого материала. В частности, английская компания AVENT с января 2006 года полностью прекратила производство ных пустышек, заменив их на овые.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/218286.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM