
Всё об углеводах
18 авг, 07:00
.jpeg)
К углеводам относятся такие разные продукты, как сахар и крахмал. Более того, ряд веществ, образующих ткани растений, также относится к углеводам, хотя внешне они не похожи ни на сахар, ни на крахмал и напоминают скорее вату. Общей чертой углеводов является то, что молекулы всех этих разнообразных веществ состоят из простейших сахаров - глюкозы, реже фруктозы, галактозы или некоторых других. Углеводы являются важнейшим источником энергии в организме, пишет sunhome.
Углеводами богаты зерновые продукты, мука, хлеб, бобовые, картофель, орехи. Кондитерские изделия обычно содержат много сахара. Источником простейших углеводов являются многие фрукты и мед. Некоторые углеводы не усваиваются организмом, но вносят значительный вклад в здоровье.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/217647.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM