18 авг, 05:00
Сало, сливочное и растительное масло, маргарин состоят в значительной степени от жиров. Однако помимо жиров, в них содержатся и другие вещества.
В кишечнике жиры перевариваются, образуя глицерин и жирные кислоты. Всасыванию жирных кислот способствует желчь, пишет sunhome.
Разнообразие пищевых жиров, их кулинарные свойства и особенности воздействия на организм зависят от входящих в них жирных кислот. С позиции рассматриваемой темы наиболее интересны полиненасыщенные жирные кислоты, содержащие в молекулах несколько двойных связей между атомами углерода. Назовем среди них линолевую и линоленовую кислоты. Они весьма важны в аспекте здоровья человека и его ых возможностей. Источниками этих кислот служат растительное масло, орехи, бобовые, морская рыба и мягкие маргарины. По жирнокислотному составу растительные масла и рыба удачно дополняют друг друга. Животные жиры беднее полиненасыщенными жирными кислотами. Особенно это относится к жиру жвачных животных: в процессе рубцового пищеварения микроорганизмы их пищеварительного тракта значительно снижают содержание этих кислот, постушее с кормом. Не удивительно, что свиной жир богаче названными кислотами, чем говяжий, а козье молоко богаче, чем коровье.
Неизменным спутником животного жира является холестерин, известный как один из виновников развития атеросклероза. Другая группа жироподобных веществ - фосфатиды, напротив, защищает организм от этой болезни.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/217646.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM