
10 авг, 11:16
.jpeg)
Группа исследователей доказала, что употребление овощей и фруктов в больших количествах может предотвратить развитие онкозаболеваний. Ежедневное потребление этих продуктов дает возможность снизить заболеваемость инсультом, ожирением, атеросклерозом и инфарктом.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует каждый день съедать около 5 стандартных порций (приблизительно 400 г) фруктов и овощей. Эксперты Всемирной организации здравоохранения отмечают, что такое количество овощей и фруктов позволит снизить заболеваемость хроническими неинфекционными заболеваниями. Сотрудники Медицинской школы Маунт-Синай проанализировали данные полумиллиона человек из различных стран Европы, пишет novosti.
По данным отчета, который был опубликован в Journal of the National Cancer Institute, ежедневное потребление 400 граммов овощей и фруктов дает возможность предотвратить всего лишь 2,5% случаев онкозаболеваний. Ученые также добавили, что те, кто ежедневно потребляет большое количество данных продуктов, ведут более здоровый образ жизни (они не курят, не употребляют спиртных напитков, занимаются спортом и т.д.).
Некоторые фрукты и овощи содержат биологически активные вещества, которые предохраняют только от определенных видов рака.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/217159.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM