Жареные яйца понижают давление

03 авг, 11:48

Канадские ученые выяснили, что жареные яйца понижают давление. Они имитируют действие особых веществ - АСЕ-ингибиторов, которые стабилизируют кровяное давление.

 

Принцип действия яичницы такой: когда они вступают в контакт с ферментами желудками, то производят белок, который блокирует ангиотензин - гормон, который вызывает сужение кровеносных сосудов и повышение давления, пишет novosti.

 

 

 

Таким образом давление стабилизируется. Жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные, отметили ученые. Но это вовсе не значит, что яичницу нужно поглощать тоннами - все хорошо то, что в меру.

 

 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/216836.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM