![](/img/logo.gif)
29 июл, 11:48
![](/img/news/2010/07/24917478_Izobrazhenie_100[168663](220x146).jpeg)
Американские ученые выяснили, что витамин В3, содержащийся в мясе, рыбе и картофеле, способен улучшить память и снизить риск заболевания Альцмера.
Исследователи из университета Калифорнии в Ирвине (The University Of California At Irvine), добавили витамин в питьевую воду лабораторным мышам. Оказалось, что уровень одного из протеинов - фосфорилированного тау-протеина (phosphorylated tau), который провоцирует болезнь Альцмера - стал значительно ниже. Кроме этого, животные стали лучше выполнять тесты на память, пишет novosti.
Витамин В3, который также называется никотинамид (nicotinamide), содержится в мясе, рыбе, картофеле, злаках и бобах. Его также можно приобрести в аптеках и магазинах здорового питания. Однако специалисты не советуют резко менять пищевой рацион: в больших количествах витамин В3 может быть токсичен. Ученые продолжают изучать воздействие В3 на организм человека.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/216581.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM