Самый вредный продукт в фаст-фуде

08 июл, 11:16

Диетологи выяснили какой продукт из фаст-фуда опаснее всего для здоровья. Таковым продуктом оказался кебаб (у нас более известный как шаурма), он состоитн на одну четветь из жира.


Употребление кебабов два раза в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет.


Ученые изучали калорийность и состав популярных в Великобритани блюд быстрого питания: индийскую и китайскую еду, кебабы и "фиш-энд-чипс" - жареную рыбу с картофелем-фри. Они установили, что почти весь фастфуд содержит дневную норму жиров, однако лидером среди вредной еды оказался кебаб.


Один из исследованных учеными кебабов содержал 111 граммов жира, другой - 140, при том, что максимальная дневная норма потребления жиров для женщин составляет около 70 граммов, пишет novosti.


Жир представляет собой соединение глицерина и жирных кислот. Большая часть жирных кислот в кебабах является насыщенными. Именно насыщенные жирные кислоты провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний.


Наименее вредным фастфудом оказалась китайская свинина.

 
 
 
E-NEWS

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/215797.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM