Вино опаснее и!

30 июн, 09:00

Немецкие ученые пришли к выводу, что употребление вина может привести к повышению риска заболевания раком и синдромом Альцмера.


Согласно данным исследования, объем гипокампуса у непьющих людей составляет 3,85 мл, у тех, кто любит о, - 3,4 миллилитра. Предпочитающие крепкие спиртные напитки обладают гипокампусом в 2,9 мл, а у любителей вина эта часть мозга - всего 2,8 миллилитра. Гипокампус одним из первых страдает при проявлении синдрома Альцмера, пишет novosti.


Это заболевание проявляется в прогрессирующем снижении интеллекта и является одной из распространенных форм приобретенного слабоумия (деменции). Только в США болезнью Альцмера страдают примерно полтора миллиона человек. Вдобавок к этому, снижение холестерина, которому способствует вино, и повышение давления увеличивают вероятность заболевания раком на 10%.


Исследование ученых показало, что вино чаще всего предпочитают представители среднего класса, поэтому именно они попадают в группу риска. Опасности также подвергаются женщины, 36% которых не прочь пригубить бокал этого напитка. Причем они рискуют больше, чем мужчины, лишь 21% которых к вину неравнодушны. Таким образом, ученые установили, что миф о полезности употребления вина не соответствует действительности.


Немецкие ученые также выяснили, почему о не причиняет такого вреда. Дело в том, что у любителей этого хмельного напитка, в отличие от тех, кто пьет вино, более низкий уровень гомоцистина в организме. Накопление этого вещества в тканях ведет к болезни под названием гомоцистинурия. Клинически она проявляется в виде нарушений формирования скелета, болезней глаз, тромбоза, а также дисфункции нервной системы и почек. Низкое содержание гомоцистина в организме любителей а объясняется тем, что в напитке содержатся витамины группы B и фолиевая кислота, которые способствуют распаду вредного вещества.

 
 
 
E-NEWS

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/215365.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM