
15 июл, 11:08
.jpeg)
Курильщики в среднем выкуривают 15 ет в день. Причем жители индустриально развитых стран и постсоветских государств курят больше всех - примерно 18 ет в день. Жители развивающихся стран - 14 ет. В типичной ете содержится 8-9 милламмов никотина, в е - 100-200 милламм.
В пяти етах содержится количество никотина, достаточное для того, чтобы убить человека. Однако с каждой выной етой курильщик реально получает 1-2 милламма, остальной никотин сгорает или остается в окурке, пишет novosti.
В етах содержатся и иные токсичные вещества, например, мышьяк, полоний и синильная кислота. В табачном дыме содержатся более 50-ти химических компонентов, 11 из которых известны как опасные канцерогены.
По данным государственных Центров Контроля и Предупреждения Заболеваний СШАCenters for Disease Control and Prevention, среднестатистический курильщик живет на 13-14 лет меньше некурящего. На каждого человека, скончавшегося от последствий ия, приходится 20 курильщиков, страдающих от серьезных заболеваний, причиной которых является ие. Каждая выная ета уменьшает продолжительность жизни на 5 минут 30 секунд.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/215279.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM