
22 июн, 11:40
.jpeg)
О синдроме дефицита внимания медики привыкли говорить в основном относительно детей. Вместе с гиперактивностью, синдром дает о себе знать уже в возрасте 7-10 лет. Потребность учиться и запоминать информацию вызывает у детей огромные сложности. Но если учителя обвиняют ребенка в непослушании и разбалованности, медики говорят о синдроме, пишет novosti.
В случае патологической невнимательности, детские психиатры могут выписать целый курс психотропных веществ. Однако к подобным радикальным мерам следует относиться весьма осторожно. Ведь возможно именно ваш ребенок принадлежит к так называемым детям индиго. А следовательно, курсом препаратов вы можете только травмировать его индивидуальность и заблокировать врожденные способности к творчеству и задатки индивидуальности.
По мнению еще одной группы врачей, нужды в серьезных препаратах вообще нет. Ведь проявляя все признаки синдрома, мозг бо сигнализирует о голоде, нехватке важных жирных кислот - омега-3 и омега-6, которые присутствуют в жирной морской рыбе, других морепродуктах, некоторых растительных маслах.
А возросшее количество жалоб на дефицит внимания медики в основном списывают на политику здравоохранения. Если ранее рыбий жир был обязательным компонентом рациона ребенка, сейчас этот момент могут и упустить.
Дефицит внимания грозит не только детям. Около двух процентов ых также страдают от невозможности фокусироваться. И чтобы привести внимание в порядок, должны немного подкорректировать рацион. Могут помочь и несколько элементарных упражнений на концентрацию мысли - мозг перестанет лениться и обнаружит ранее "спящие" мышцы.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/214888.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM