Креветки укрепляют сердце

19 июн, 12:00

Австралийским ученым удалось получить из голов креветок мощный пигмент астаксантин, который прекрасно укрепляет сердечно-сосудистую систему человека.

 

Как сообщает автор открытия Ренак Караппасвами, астаксантин помимо того, что укрепляет сердце, так еще и снижает риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта, пишет novosti.

 

По словам ученого, вещество, которое вызывает красноту у морских рачков в процессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в 500 раз сильнее витамина Е, который ает важную роль в защите человеческих клеток от старения.

 

Следует отметить, что впервые вещество астаксантин было выделено из омаров в 1938 году.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/214760.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM