Витамин В6 защищает курильщиков от рака легких

18 июн, 23:00

Курильщики с высоким уровнем витамина В6 и некоторых важных аминокислот (например, метионина, присутствующего практически во всех белках) в два раза меньше рискуют заболеть раком лёгких. В дополнение к этому высокий уровень фолиевой кислоты (витамина B9) в сыворотке крови снижает риск на 67%.

В исследовании, проведённом под руководством Пола Бреннана из Международного агентства онкологических исследований (Франция), приняли участие почти 400 тысяч нынешних и бывших курильщиков из 10 европейских стран.

Учёные, однако, поостереглись сделать вывод о том, что потребление определённых питательных веществ облегчает жизнь любителям табака, и подчеркнули важность отказа от ия. Отмечается, что рак лёгких развивается даже у тех, кто уже бросил курить. Растёт эпидемия заболевания и среди тех, кто никогда не курил; особенно этому подвержены азиатские женщины.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от рака лёгких умирают около 1,3 миллиона человек — примерно 18% от общего числа раковых смертей.

По материалам: Компьюлента

Инф. podrobnosti


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/214720.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM