15 июн, 11:00
Французские ученые выяснили, что витамин D уменьшает риск смерти от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. То есть этот витамин может продлить жизнь на 10-15 лет. К такому выводу ученые пришли на основании наблюдения за 57 000 человек. За 6 лет 4 777 человек, не принимавших витамин D, умерли, а среди тех, кто принимал этот витамин, смертность снизилась на 7 %, сообщает Daily Mail. Таким образом, средняя продолжительность жизни среди принимающих витамин D увеличилась на 10-15 лет, пишет novosti.
Исследователи советуют особое внимание на этот факт обратить жителям северных стран. В виде препарата витамин D выпускается в двух формах: D2 и D3. Наиболее эффективным является второй. Также этот витамин можно получить и из пищи: печени трески, молока, дрожжей, сливочного масла и рыбьего жира.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/214454.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM