
14 июн, 11:08
.jpeg)
В Австралии ежегодно проводится Неделя Вегетарианцев. Представители Национального вегетарианского союза пытаются убедить всех людей отказаться от мяса.
По мнению про-вегетарианской группы диетологов, отказ от мяса не только этичен, но и очень полезен. По данным последних исследований, вегетарианцы куда менее подвержены ожирению, риску возникновения рака, диабета и сердечной недостаточности. Кроме того, овощи-фрукты вполне способны обеспечить суточную норму организма в витаминах и минералах, включая цинк, железо, витамины группы В и жиры. Причем, не только для ых, но даже для детей, ных женщин и кормящих матерей. Как дополнительную причину отказа от мяса сторонники здорового образа жизни приводят и огромное количество красителей, антибиотиков и консервантов, используемых в мясной пищевой промышленности. По статистике, около 80% животных, выращиваемых на убой, получают в корм антибиотики. А нашинкованное препаратами мясо в свою очередь подрывает наш иммунитет, пишет novosti.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/214353.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM