Голубика спасет от рака

13 июн, 11:00

Американские ученые выяснили, что вещества, входящие в состав голубики, способны противодействовать раку кишечника.

 

Основной компонент этих полезнейших ягод - птеростилбен, который является также натуральным антиоксидантом и активно связывает вредоносные молекулы, так называемые «свободные радикалы». Исследование свойств птеростилбена показывает его высокую эффективность при снижении уровня холестерина в крови, пишет novosti.

 

Примечательно, что подобные вещества найдены также в винограде и красном вине.

 

Исследователи считают, что данный целебный компонент можно экстрагировать из ягод и поместить в таблетки.

 

Результаты научных экспериментов подтверждают правоту врачей, рекомендующих включать различные ягоды в ежедневный рацион, особенно это касается голубики. Во время опыта крысы, получающие богатую канцерогенами пищу и ягоды, заболевали предраковыми заболеваниями кишечника гораздо реже. Также голубика снижала уровень воспаления в стенке кишечника, а еще один фактор риска рака.

 

Несмотря на то, что ученые не знают точной причины, по которой развивается рак кишечника, основным фактором риска является употребление большого количества продуктов, богатых холестерином и насыщенными жирами. Птеростилбен, по мнению ученых, способен снижать количества жира в просвете кишечника, тем самым снижая риск заболевания.

 

Врачи настоятельно рекомендуют употреблять как можно больше, не менее пяти порций в день, различных  фруктов, ягод и овощей. Это самое надежное средство при профилактике рака кишечника.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/214347.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM