09 июн, 18:00
Американские врачи нашли в оливковом масле ещё одно полезное свойство - оно эффективно помогает худеть женщинам, излечившимся от рака молочной железы. Полученные результаты важны для пациенток с раком и, так как лишний вес на момент постановки диагноза или даже умеренная полнота во время лечения рака связана с повышенным риском рецидива опасной болезни, особенно у женщин в период после ы.
В рамках данного экспериментального исследования участницам предписали в течение 8 недель, а затем в последующие полгода два рациона питания с 1500 калорий - обычная диета с низким содержанием жиров или диета с оливковым маслом, похожая на средиземноморскую диету. Было зафиксировано, что 80% женщин, получившие с едой достаточные уровни оливкового масла /по крайней мере 3 столовые ложки в день/, потеряли более 5% веса, по сравнению с лишь 31% женщин, "сидевших" на низкокалорийной диете.
По словам онкологов больницы Мириам и Университета Брауна, многие больные раком и не понимают важности поддержания нормального веса во избежание вероятности повторения заболевания. Медики заметили, что диета, обогащённая оливковым маслом, была предпочтительнее для пациенток и казалась им вкуснее обычной, таким образом, женщины быстрее привыкали к ней и могли самостоятельно придерживаться правильного для их самочувствия рациона, передает УНИАН.
Разработанная диета включала не только оливковое масло, но и полезные жиры, орехи, овощи, фасоль и другие растительные продукты. Женщины могли также есть ограниченное количество мяса птицы и рыбы, а красное мясо и полинасыщенные жиры были исключены из питания. Благодаря оливковому маслу пациентки не только быстрее худели, но и в меньшей степени ощущали чувство голода, добавляют клиницисты.
Инф. mignews
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/214146.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM