
26 май, 11:48
.jpeg)
Американские ученые выяснили, что в арбузах, которые хранятся при комнатной температуре, повышается содержание каротиноидов. В неохлажденных арбузах содержится на 20% больше бета-каротина и ликопена. Разницу можно увидеть даже невооруженным глазом: после двух недель хранения при комнатной температуре арбуз темнеет, корка становится тоньше.
У арбузов, хранящихся в холодильнике, корка остается такой, какой она была в момент срывания. Это говорит о том, что при комнатной температуре арбузы продолжают созревать, а в холодильнике это процесс останавливается. Однако речь идет лишь о неразрезанных арбузах. Надрезанный арбуз нужно хранить в холодильнике, пишет neboley.
Если вы хранили арбуз при комнатной температуре, его можно охладить перед тем, как съесть. В этом случае кратковременное охлаждение не приведет к потере полезных свойств. В похожих исследованиях было обнаружено, что полезные свойства персиков и бананов также возрастают при комнатной температуре.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/213327.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM