Ученые составили список самыз полезных завтраков

24 май, 08:00

Как ни странно, американские ученые считают, что самый полезный завтрак - это всем нам известная обыкновенная яичница. Плюсы простого блюда на лицо: во-первых, яйца являются диетическим продуктом, а во-вторых, содержат большое количество протеинов, витаминов и микроэлементов, что положительно сказывается на умственных способностях человека, пишет newspro.



С американцами не во всем согласны британские исследователи. Идеальным завтраком они видят суп. Ведь блюда, которые содержат значительное количество жидкости, быстрее насыщают организм. Это позволяет чувствовать себя сытым в течение длительного промежутка времени. Поэтому на завтрак британцы советуют употреблять супы, которые и организм насыщают быстро, и содержат в своем составе меньше калорий, чем привычные каши или мюсли. 



Помимо супа утром аппетит можно «обмануть» низкокалорийным йогуртом, запеченным картофелем или бобами. 



Ну, а кому ранним утром не по вкусу яйца и суп, медики предлагают десятку не менее здоровых утренних блюд, которые можно чередовать, как надоест придыдущее. 


Попробуйте кашу из овсянки с черникой и миндалем. По желанию в нее можно добавлять ложечку меда. Все ингредиенты, говорят ученые, богаты протеином, питательными веществами и клетчаткой, сообщает НИА Хакасия. 



Сухие завтраки мюсли — вариант второй. К ним прекрасно подойдут различные приправы. Такие, как молоко, йогурт или ягоды. 



Вариант третий — яичница или омлет с добавлением зелени и овощей. Особенно такой завтрак полезен тем, кто любит утром сытно есть. В овсянку, йогурт, ягоды, размешанные в блендере, желательно добавить пару чайных ложек масла льна. Это вариант четвертый. 



Пятый — салат из фруктов с добавлением сока лимона и йогурта. Желательно использовать такие фрукты, как апельсин, дыня, яблоко, груша и банан. 



Цельнозерновый хлеб, лист салата, мясо курицы и нежирный твердый сыр — вариант шестой. 


Седьмой — творог и фрукты — цитрусовые, ягоды и яблоки. 



Восьмой — гречневая каша с молоком, которая является сосредоточием белка растительного происхождения и важных микроэлементов для организма. 



Девятый вариант — сытный салат из авокадо. Для его приготовления следует нарезать парочку плодов, к ним добавить отварные яйца и тертый сыр. 



Смесь из 1/2 банана, 1/3 яблока и столовой ложки овсяных хлопьев — десятый вариант. Завтрак рекомендуется залить кефиром (200-250г). 



Любителям шоколада врачи предлагают заменить продукт шоколадным муссом — в нем на три четверти меньше калорий.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/213220.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM