Чеснок и лук спасут от рака

30 апр, 12:39

Вы не переносите лук и чеснок? Возможно, вы пересмотрите ваше отношение к этим продуктам, когда узнаете о их необычайной пользе. Любители чеснока и лука значительно сокращают возможность заболевания несколькими типами рака, при сравнении с людьми, которые избегали этих пищевых продуктов. Это - заключение нового анализа в американском журнале “American Journal of Clinical Nutrition”. Авторы изучили восемь исследований, которые проводились в Швейцарии и Италии.

 

Здоровые люди и больные раком были расспрошены подробно об их предпочтениях в еде ведущими исследователями, и выяснили, что у людей, которые ели лук и чеснок регулярно, риск заболевания раком намного меньше. Почему? Никто не знает наверняка. Но лук содержит антиокислители, а чеснок имеет состав серы, который может препятствовать появлению рака, пишет bienhealth.

 

Вот - некоторые детали, написанные Эми Нортоном в журнале:

 

Мы все еще не уверены, что лук и чеснок имеют прямой эффект на риск рака. Возможно, например, что любители лука и чеснока, также имеют полноценную диету, которая защищает их от рака.

 

С другой стороны, они отмечают, исследовав животных и сделав эксперименты в лаборатории с раковыми клетками, нашли, что определенные составы в луке и чесноке могут запретить рост опухолей. Составы серы, найденные в чесноке и антиокислительные флавониды в луке - имеют защитный эффект.

 

Текущие полученные данные основаны на изучении восьми исследований, проводимых в Италии и Швейцарии. В каждом исследовании сравнивалось здоровье старших ых с пациентами со специфической формой рака, расспрашивая участников о подробной информации относительно их диет, физической деятельности и других привычек образа жизни.

 

Когда исследования завершились, ученые нашли, что мужчины и женщины, которые ели лук семь или больше раз в неделю, имели на ину меньший риска, относительно тех, кто избегал этого овоща. Точно так же, среди любителей чеснока было на четверть меньше заболевших, чем среди людей, которые поддержали диеты без чеснока.

 

Эти овощи также связаны с понижением риска образования раковых опухолей рта, горла, почек и яичников.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/212219.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM