еты и фруктоза вредят печени не меньше, чем жирная еда и ь

30 апр, 10:10

ие ет и чрезмерное употребление фруктозы может ухудшить неьное жировое заболевание печени (Nonalcoholic fatty liver disease - NAFLD), считают ученые. Это заболевание является одним из наиболее распространенных заболеваний печени во всем мире, пишет The Times of India.

Исследования показывают, что число случаев NAFLD в будущем возрастет еще больше из-за роста популярности продуктов питания с высоким содержанием жиров и снижением общей физической активности.

Доктор Рамон Баталлер и его коллеги из клинической больницы в Барселоне (Испания), исследовавшие влияние ия на печень, провели опыты на крысах. Грызунов поделили на несколько групп: тучных и не тучных, а также "курящих" и "не курящих", говорится в исследовании.

"Курящих" грызунов подвергали воздействию етного дыма в количестве двух ет в день в течении пяти дней в неделю на протяжении месяца. В результате у крыс, страдающих ожирением и подвергшихся воздействию никотина, показатели заболевания NAFLD ухудшились. В то же время, у остальных животных такого эффекта не было.

Кроме того, исследования показали, что чрезмерное употребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, содержащейся главным образом в безьных напитках, может вызвать увеличение веса, особенно у детей и подростков, сообщает газета.

По данным врачей, за последние 40 лет потребление фруктозы возросло на 1000%. Как полагают медики, это может стать одной из главных причин неьного жирового заболевания печени.

По материалам: NEWSru

Инф. podrobnosti


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/212134.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM