Меньше протеина в крови - лучше память!

02 апр, 15:10

Специалисты Вестфальского университета имени Вильгельма установили прямую связь между содержанием протеина в крови и умственными способностями человека.

По результатам исследования немецких ученых, опубликованным в среду, 31 марта, в американском специализированном журнале Neurology, у пациентов с высоким уровнем так называемого C-реактивного белка (протеина) в крови результаты тестирования функции памяти и способности к концентрации оказались хуже, чем у людей с низким содержанием этого вещества. Таким образом, уровень протеина в крови, по мнению исследователей, оказывает влияние на рецепторы головного мозга. Ученые, однако, пока не выяснили, является ли уровень содержания белка непосредственной причиной забывчивости или невнимательности, сообщает "Немецкая волна".

Аспирин улучшает память?
В рамках психологического тестирования эксперты оценили когнитивные способности, функции памяти и уровень развития пространственного мышления у 447 мужчин и женщин, средний возраст которых составляет 63 года. Важным критерием было отсутствие у участников исследования хронических неврологических заболеваний.

По словам специалиста института эпидемиологии и социальной медицины Мюнстерского университета Хайке Вершинг, понизить уровень протеина в крови можно с помощью медикаментов, к примеру, аспирина. Улучшатся ли при этом когнитивные способности, покажут лишь дальнейшие исследования.

Инф. mignews


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/210706.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM