
01 мар, 09:50
.jpeg)
Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) планирует расширить список нарушений, за которые страховщики-торговцы полисами ОСАГО ("автогражданки") могут поплатиться своей лицензии.
Соответствующий проект распоряжения Госфинуслуг обнародован на сайте регулятора.
Если документ вступит в силу, у Госфинуслуг сможет лишить страховую компанию лицензии на торговлю полисами ОСАГО из-за малейшей оплошности. Для этого, к примеру, страховщику достаточно будет два раза отказать в продаже "автогражданки" потенциальному клиенту (после первого отказа Госфинуслуг выносит предписание). Сейчас такие случаи не редкость: многие компании не хотят продавать полисы ОСАГО владельцам автомобилей VIP-класса и "китайцев".
На санкции со стороны регулятора страховщик может "нарваться" и в случае, если будет продавать страховки в местах регистрации транспортных средств (МРЭО) и пунктах контроля на границе, а также за демпинг. "Новые требования к страховщикам должны заметно улучшить качество услуг по ОСАГО", – считает председатель правления "Украинской страховой группы" Павел Нельга.
По мнению участников рынка, новые расширенные лицензионные требования к торговцам полисов ОСАГО могут подвинуть с рынка небольших оков. И хотя такие компании испытывают финансовые трудности чаще, чем крупные, их отсутствие может привести к монополизации рынка а, значит, негативно отразится на обслуживании клиентов.
Татьяна Павлюченко
Инф. delo
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/208864.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM