Умеренное употребление а укрепляет кости

24 фев, 10:30

о в умеренных количествах может приносить пользу здоровью человека, в том числе укрепляя костную ткань. В пенном напитке содержится кремний, который является важным биогенным элементом, входящим в состав мышечной, костной тканей и крови. Правда, норма содержания кремния зависит от сорта и способа варки а, сообщает ресурс Мedkarta.

К такому заключению пришли исследователи Чарльз Бамфорт и Трой Кэйси из Калифорнийского университета. Они ради интереса провели химический анализ ингредиентов а в чистом виде, а потом определили норму содержания кремния в 100 сортах пенного напитка, находящихся в открытой продаже в США.

Было установлено, что в каждом литре содержится от 6,4 до 56,5 милламма кремния. В среднем получается 30 милламм. В Соединенных Штатах в организм человека в среднем в день поступает с жидкостью 20-50 милламм этого элемента.

"о следует отбирать. Пить его надо умеренно", - предупреждает Бамфорт. Он с коллегой подметил, что сам процесс оварения не отражается на объеме содержания кремния в солоде. Однако данного элемента в светлом солоде больше, чем, например, в жженом солоде, ячмене или шоколаде. "Самыми насыщенными кремнием являются сорта а с высоким содержанием ячменного солода. В пшенице его меньше, чем в ячмене, так как элемент содержится в основном в оболочке ячменного зерна. В процессе оварения относительно значительное количество кремния переходит в ное сусло и оседает почти нетронутым в конечном продукте", - пояснил исследователь.

Он напоминает, что далеко не весь кремний, содержащийся в пище и жидкостях, полностью усваивается организмом человека. Например, в е элемент находится в виде ортокремниевой кислоты. Она усваивается на 50 процентов. При этом, как замечают эксперты, бананы гораздо более богаты кремнием, но его мы можем усвоить только на 5 процентов.

Инф. podrobnosti


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/208664.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM