27 фев, 12:00
Выработке "гормонов радости" и способствуют бодрости духа некоторые витамины и микроэлементы, содержащиеся в ряде продуктов. Вспомните, к каким продуктам тянется рука, когда грустно? Правильно, к сладостям! А чем хочется подкрепиться, когда совсем нет сил? Конечно же, мясом! Выбирайте то, что подходит именно вам, и даже зимой вы будете чувствовать себя на все сто!
СНИМАЮТ СТРЕСС: жирная рыба (лосось, макрель, сардины и анчоусы), грецкие орехи, семечки и авокадо.
В чем секрет? Все эти продукты богаты полезными омега-3 кислотами – настоящими природными антидепрессантами. Многочисленные исследования показали, что от стресса реже страдают те люди, в организме которых больше омега-3 кислот.
Вкусно! Лосось с корочкой из орехов с сыром. Филе лосося посолите, поперчите и выложите в форму. Смажьте рыбу растопленным сливочным маслом и посыпьте толчеными орехами, петрушкой и сыром. Запекайте 15–20 минут при температуре 190° C.
ПОМОГАЮТ ВЗБОДРИТЬСЯ: красное мясо, курага, брокколи и другие овощи темно-зеленого цвета, цельнозерновой хлеб, чечевица и красная фасоль.
В чем секрет? Эти продукты – лучшие источники железа. Оно необходимо для повышения уровня гемоглобина в крови (а это способствует приливу энергии и бодрости). Кстати, железо, содержащееся в мясе, улучшает усвоение минералов из растительной пищи. Таким образом, лучший гарнир к говядине – овощной салат.
Вкусно! Салат из говядины с фасолью. Перемешайте отварную нарезанную брусочками морковь, консервированную фасоль, нарезанную отварную говядину, твердый тертый сыр и измельченный красный лук. В качестве приправы используйте легкий майонез.
ЗАРЯЖАЮТ ОПТИМИЗМОМ: шоколад, макаронные изделия и молочные продукты.
В чем секрет? Триптофан – аминокислота, содержащаяся в этих продуктах, – необходим для создания хорошего настроения и ии чувства гармонии. А фенилэтиламин (вещество, которым богат шоколад) ждает центры удовольствия в мозгу и усиливает ощущение благополучия и влюбленности.
Вкусно! Легкий паста-салат. Отваренные макароны-перья заправьте домашним соусом (сок ины лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец) и перемешайте с консервированным тунцом, шпинатом и красным перцем, сообщает газета "Аргументы и Факты".
Инф. mignews
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/208590.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM