
21 дек, 14:35
.jpeg)
У Нового года и празжников, связанных с ним, есть два основных запаха - хвои и мандаринов. Оранжевые "мерзавцы", безусловно, красивы и вкусны, однако есть категории людей, которым лучше аться только запахом фрукта...
Во-первых, мандарины следует с большой осторожностью давать детям. Опасность состоит в ярко выраженных аллергенных свойствах фрукта, пишет mignews.
Во-вторых, исключить мандарины из рациона рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока.
В-третьих, коснемся кожуры мандаринов, любимой многими нашими соотечественниками. Из-за высокого содержания эфирных масел она противопоказана при многих болезнях печени, почек, поджелудочной железы, желчевыводящих путей.
Наконец, кожуру мандаринов нельзя потреблять из-за химикатов, которые используют для защиты растений от вредителей и болезней, опрыскивая плоды специальными составами.
"Лакированная" кожура означает, что она покрыта химическими веществами. Поэтому ни есть, ни готовить из нее варенье не рекомендуется.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/205520.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM