Как защититься от свиного гриппа

02 ноя, 11:59

Министерство здравоохранения Украины обнародовало рекомендации, которые нужно соблюдать, чтобы не заболеть свиным гриппом, который охватывает все большее число людей в мире и теперь уже в Украине.

Соответствующая памятка для населения по поводу недопущения случаев заболеваний людей свиным гриппом обнародована на сайте МОЗ Украины со ссылкой на Центральную Санитарно-эпидемиологическую службу, пишет ura-inform.

В соответствии с рекомендациями, чтоб остаться здоровым, необходимо:

- По возможности отложить деловые и туристические поездки в регионы, где выявлены случаи заболеваний свиным гриппом. В первую очередь, отказаться от визитов в США, Мексику.

- Если Вашу поездку в страну, где зарегистрированы случаи заболеваний, нельзя отложить, будьте настороже, не посещайте людных мест, избегайте пользования общественным транспортом, не стойте, не сидите рядом с людьми с признаками ресорной инфекции – насморком, кашлем, покрасневшими глазами. Необходимо будет носить четырехслойную марлевую повязку или хирургическую маску.

- В случае, если Вы менее чем 10 дней назад вернулись из страны, где зафиксированы случаи распространения и инфицирования дителем свиного гриппа, будьте особенно внимательны к своему здоровью. При появлении симптомов ОРВИ – температуры, кашля, насморка, нарушений функции кишечника и мышечных болей – немедленно обращайтесь к врачу.

- Если по возвращении Ваших родных и близких из-за границы у них возникнут симптомы простуды или ресорной инфекции – немедленно изолируйте больного в отдельной комнате и контактируйте с ним только в марлевой маске, вызовите врача.

- Хотя нет четких признаков, что имеющиеся случаи заболевания людей свиным гриппом связаны с недавними или нынешними грипоподобными заболеваниями свиней, рекомендуется минимизировать контакты с больными свиньями и уведомлять соответствующие медицинские службы о больных животных. Большинство людей заражается через длительный, тесный контакт с инфицированными свиньями. Поэтому важно соблюдать личную гигиену во время каких-либо контактов с животными и особенно это важно во время забоя и сразу после забоя животных, чтобы предотвратить контакт с дителями болезни. Свежевание туши не должно применяться к больным животным или животным, умершим от болезни.

Надо придерживаться советов соответствующих государственных органов власти. Данных о передаче свиного гриппа людям в результате употребления ими в пищу надлежащим образом обработанной и приготовленной свинины (мяса свиней) или других продуктов из нее нет. Вирус свиного гриппа погибает во время приготовления при температуре 70°C, в соответствии с общим советам приготовления свинины и других видов мяса.

- В связи с тем, что вирус свиного гриппа передается преимущественно воздушно-капельным путем, необходимо выполнять санитарно-противоэпидемический режим, предусмотренный при эпидемиях ресорных вирусных инфекций. Когда Вы кашляете или чихаете, прикрывайте нос и рот одноразовой салфеткой или платком, мойте руки с мылом, особенно после того, как Вы кашляли или чихали (в случае, если у Вас нет возможности часто мыть руки – используйте влажные спиртосодержащие салфетки, которые после использования необходимо выбросить). Старайтесь не прикасаться к глазам, носу или рту, особенно, если Вы находитесь в общественных местах, чаще проветривайте помещение.

- На период эпидемии максимально ограничьте пребывание в людных местах. Избегайте контактов с людьми, у которых заметны симптомы ресорной инфекции. В случае, если у Вас или у Ваших близких появятся симптомы ОРВИ, максимально ограничьте контакт с окружающими, вызовите врача, тщательно выполняйте его назначения.

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/202331.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM