Что влияет на ую функцию

29 окт, 07:30

Многим известно мнение, что мясная пища способствует повышению ой потенции мужчин. На самом же деле, она просто усиливает ое влечение, но на качество действует отрицательно.

Пища в желудочно-кишечном тракте — в результате процессов обработки пищеварительными ферментами — распадается на составные элементы, представляющие собой нейтральные соединения и слабые кислоты и щёлочи. Часть этих веществ быстро разрушается и выводится из организма. А оставшиеся могут оказывать окисляющее или ощелачивающее влияние на кислотно-щелочное соотношение внутренней среды организма (крови, межклеточной жидкости и т.д.). По этому принципу все пищевые продукты принято делить на “кислотные”, “щелочные” или “нейтральные”. Причём отнесение пищевых продуктов к одной из этих групп зависит не от их исходного рН, а от рН тех веществ, в которые они превращаются в организме, пишет swami-center.

Если окисляющее или ощелачивающее влияние на внутреннюю среду организма незначительно и кратковременно, то кислотно-щелочное равновесие легко восстанавливается специально для этого существующими так называемыми “буферными системами”, которые путём особых химических реакций переводят активные кислоты или щёлочи в другие соединения. Но если длительно питаться продуктами, дающими значительное смещение кислотно-щелочного соотношения в одну сторону (кислотную или щелочную), то буферные системы уже не могут справляться полностью со своими функциями. Причём опасен именно длительный сдвиг этого соотношения в кислотную сторону. В норме же для обеспечения правильного обмена веществ в тканях тела должна поддерживаться слабощелочная среда.

Наиболее сильное закисление внутренней среды организма вызывают мясные и рыбные продукты. Созданию же щелочной среды способствуют овощи, фрукты и молоко. Даже кислые на вкус фрукты в итоге дают щелочную реакцию, поскольку их химически слабые органические кислоты быстро разрушаются.

Чем же опасно закисление, возникающее вследствие злоупотребления мясной и рыбной пищей? В том числе, тем, что при даже незначительном смещении кислотно-щелочного равновесия в кислотную сторону в тканях тела происходит выпадение в осадок и отложение там труднорастворимых солей мочевой кислоты, являющейся одним из конечных продуктов обмена, прежде всего, группы белков, называемых нуклеопротеидами (другие белки распадаются с образованием легкорастворимой и безвредной мочевины).

Главными источниками нуклеопротеидов, поступающих с пищей, являются опять же мясные и рыбные продукты. Таким образом, они одновременно приводят и к образованию в теле наибольших количеств солей мочевой кислоты, и препятствуют их удалению из организма. Соли мочевой кислоты при этих условиях откладываются на стенках сосудов, в мышечной, хрящевой и других тканях тела.

Все слышали о болях в суставах, возникающих при подагре. А ведь причиной подагры является именно злоупотребление мясной и рыбной пищей. Причём воспаления в суставах есть признаки именно уже далеко “запущенной” подагры. Её же более ранние симптомы вызываются отложениями солей мочевой кислоты на стенках сосудов головного мозга. Это ведёт к сужению их просветов, потере эластичности стенок — и нарушению кровоснабжения головного мозга. Внешне это проявляется в виде снижении памяти, ухудшении сна, в головных болях, раздражительности. В результате, у человека формируется хроническое дискомфортное психическое состояние, служащее основой затяжных эмоциональных стрессов. уальная функция при этом разрушается.

Освобождение же от этого состояния может быть начато со строгого соблюдения ощелачивающей “безубойной” диеты (т.е., прежде всего, исключающей мясные и рыбные продукты). Такая диета является “чистой” как в физиологическом, так и в биоэнергетическом и этическом отношениях. А молоко и птичьи яйца содержат полные наборы аминокислот, необходимых организму человека.

В организме имеются два отдела вегетативной нервной системы, называемые симпатическим и парасимпатическим. Эти отделы находятся в некоторой мере как бы в отношениях противоборства (реципрокных отношениях). Симпатический отдел доминирует в управлении организмом при стрессовых ситуациях, т.е. при необходимости обороняться или нападать, при состояниях тревоги, голода и т.п. В противоположность этому, парасимпатический отдел доминирует при состояниях покоя, комфорта.

ая функция управляется обоими отделами. При этом, у мужчин способность к ции регулируется прежде всего именно парасимпатическими нервными структурами, а акт яции — симпатическими. Преимущественное ждение парасимпатического отдела благоприятствует ции, а симпатического — ослаблению ции и ускоренному наступлению яции.

Поэтому ая функция лучше проявляется в состоянии внутреннего покоя, равновесия, в состоянии сытости, а не голода. При испытывании же эмоционального стресса физиологические показатели ой функции ухудшаются.

Как было показано выше, при явлениях подагры активируется именно симпатический отдел и подавляется парасимпатический.

Всё это относится не только к мужчинам, но и к женщинам. Многие женщины испытывают трудности в достижении пика из-за хронического стрессового состояния. Их характерной чертой является неспособность настроиться и сосредоточиться в должной мере на уальных переживаниях во время ого общения.

Интересно также заметить, что, как было показано в специальных фундаментальных исследованиях, люди, не употребляющие в пищу мясо и рыбу, утомляются от физических нагрузок в 2-3 раза меньше. Среди приверженцев “безубойного” питания известно много выдающихся спортсменов, среди них даже олимпийские чемпионы по марафонскому бегу. Исследования на людях, занятых тяжёлым физическим трудом (рикшах), показали, что они, питаясь “безубойно”, совершали огромную работу, пробегая по жаре и с грузом по 40 и более километров в день. Но они теряли такую способность, если в их рацион включали мясную пищу.

Образ питания также оказывает важнейшее влияние на биоэнергетический статус человека, а именно на показатель утончённости-огрублённости его биоэнергий, его эмоциональной сферы, а соответственно и всего сознания. Высот духовного совершенствования нельзя достичь, питаясь трупами животных, в том числе, потому, что в них содержатся наиболее грубые биоэнергии, остающиеся в теле человека, съевшего ткани трупа.

Если же говорить об эмоциях — а для духовно продвинувшегося человека именно эмоциональный, а не физический компонент представляет главную ценность в уальном общении — то можно смело утверждать, что только те, кто сделали реальные шаги по пути духовного очищения и биоэнергетического утончения, действительно могут познать всю красоту уального аспекта любви.

Может быть, уместно будет напомнить и о такой заповеди Нового Завета: “Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или яется, или изнемогает”.

На ую функцию оказывают вредное влияние (при частом употреблении) также кофеин-содержащие продукты (кофе, чай). Кофеин ждает преимущественно симпатический отдел вегетативной нервной системы, что отрицательно сказывается на ой функции.

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/202047.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM