Как пополнять запасы витаминов в организме зимой?
15 окт, 07:00
- При гиповитаминозах, анемии, упадке сил помогает сладкий болгарский перец. Перец, консервированный в томатном соке, неплохо сохраняет свои свойства.
- Тыквы, завяленные на зиму, — это ценнейший диетический продукт, содержащий витамины, крахмал, сахар, каротин, пектины, органические соли железа, фосфора.
- Чеснок очищает организм от жировых и известковых отложений, укрепляет сосуды, предупреждает развитие склероза и опухолей.
- Сухофрукты: изюм, курага, чернослив - это компоненты вкусного и полезного зимнего компота. Еще полезнее есть замоченные на ночь в теплой воде ягоды.
- Брусника хорошо сохраняется, просто залитая водой, а калину можно заморозить целыми гроздьями на балконе.
- Облепиха — живительная таблетка, поэтому если не поленились заготовить из нее сок, настой или масло.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/201180.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM