а продлевает жизнь!

10 окт, 17:24

Ранее было установлено, что идин - небольшая линейная молекула из группы полиаминов - необходим для роста и созревания клеток, при этом его содержание в клетке уменьшается в процессе ее старения, пишет mignews.

Исследователи из Университета Граца добавляли идин в питание одноклеточных и многоклеточных организмов. Оказалось, что растущие на питательной среде с добавлением этого полиамина дрожжи живут в 3-4 раза дольше, чем без него, а человеческие иммунные клетки (конкретный их вид не указывается) - почти в три раза. Продолжительность жизни плодовых мушек дрозофил и микроскопических круглых червей при добавлении в их пищу идина увеличивалась примерно на 30 процентов. У мышей, которых кормили богатой полиамином пищей, наблюдалось выраженное уменьшение возрастного повреждения белков организма.

Предположительно, такое действие идина обусловлено его положительным влиянием на генетическую регуляцию процесса аутофагии. Он заключается в переработке клеткой своих компонентов, поврежденных внешними факторами, например, ультрафиолетовым излучением или химическими окислителями. Когда аутофагия происходит недостаточно интенсивно, клетка переполняется "отбросами", что приводит к ее гибели. идин предотвращает это, по крайней мере, частично.

Влияние идина на процессы старения человека еще предстоит изучить. Однако, поскольку он является натуральным соединением практически без побочных эффектов, с которым люди часто сталкиваются в повседневной жизни, руководитель исследования Франк Мадео в шутку порекомендовал желающим продлить свою жизнь почаще заниматься ом и есть побольше грейпфрутов - хуже, в любом случае, не станет.

E-NEWS



Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/200909.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM